Гродненские врачи и учителя в рабочее время подрабатывали мешочниками


Учителя и врачи в рабочее время подрабатывали мешочниками на границе. Об успешной операции местного управления КГБ рапортует газета "Гродзенская праўда".

Оказывается, гродненцы пересекали границу в рабочее время, хотя по документам якобы трудились на рабочем месте.

Нестыковки заграничных поездок с табелями учета рабочего времени выявило УКГБ по Гродненской области. Главное управление ведомственного контроля облисполкома проверило, обоснованно ли граждане получали заработную плату. "Как и предполагалось, любителям попутешествовать начислялись деньги за фактически неотработанное время. А это значит, причинен материальный ущерб государству", - пишет облисполкомовская газета.

Среди нарушителей трудовой дисциплины - врачи, учителя, работники детских садов и их родственники.

"За шесть последних лет три заведующие и три заместителя заведующей гродненскими детскими садами в общей сложности более двухсот раз пересекли границу. Во всех двухстах случаях они должны были находиться на работе и исполнять свои служебные обязанности. Их отсутствие на рабочем месте никак не отразилось на их зарплате", - сообщает газета со ссылкой на Главное управление ведомственного контроля облисполкома.

Наказать нарушителей не удалось. Руководители прогульщиков посчитали ненужным накладывать на них дисциплинарные взыскания. Должностные лица согласились с претензиями и добровольно возместили в бюджет средства, необоснованно выплаченные им в качестве зарплаты и других выплат. Две заведующие детскими садами уволились по собственному желанию.

Новости по теме

Новости других СМИ