Утерявшую документы белоруску наказали за возвращение на родину

UDF.BY

Вместо того, чтобы обратиться в посольство, женщина без документов решила сразу ехать домой.

Гражданка Беларуси возвращалась домой без документов, которые, по её словам, она утеряла за границей. Она признана нарушителем режима госграницы и привлечена к административной ответственности.

Женщина проходила паспортный контроль в Национальном аэропорту "Минск" вечером 29 января. Она прибыла рейсом "Франкфурт – Минск".

Как сообщает пресс-служба Госпогранкомитета, гражданка могла бы избежать проблем при изначальном обращении в посольство Беларуси, где ей выдали бы свидетельство на возвращение в страну. На сайте ведомства приведен простой алгоритм действий при утере и краже документов как в Беларуси, так и за рубежом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter