В Барановичах заводских рабочих освобождают от работы из-за сильных морозов

Алесь Гизун, Intex-press

Рабочих двух цехов Барановичского завода автоматических линий отправили 30 и 31 января на вынужденные выходные из-за сильных морозов.

Об этом Intex-press рассказал заместитель директора по идеологической работе ОАО "Барановичский завод автоматических линий" Александр Демиденко.

По его словам, на вынужденный отдых 30 и 31 января отправили рабочих двух заготовительных цехов – около полутора десятка человек.

Остальным работникам, которые вынуждены трудиться в аномально холодных условиях, на заводе выдают валенки и утепленные куртки, а также начисляют доплату. На предприятии организована комната обогрева, куда рабочие могут прийти согреться или попить чая.

По словам рабочих завода, некоторым из них приходится трудиться при минусовой температуре.

На температуру +2 градуса в производственных цехах на прошлой неделе Intex-press пожаловались и работники барановичского филиала ЗАО "Атлант".

Согласно действующим в Беларуси санитарным нормам и правилам, температура воздуха в производственных помещениях в зависимости от вида работ может колебаться от +16 до +24 градусов.

Сообщить об аномально низкой температуре на рабочем месте можно по телефону горячей линии технической инспекции труда Федерации профсоюзов Беларуси: 8 (017) 203-90-48 (в Минске) или 8 (0162) 21-88-10 (в Бресте).

Новости по теме

Новости других СМИ