Врач-анестезиолог из "Экомедсервиса" приговорен к 4 годам лишения свободы


Врач-анестезиолог по делу о смерти пациентки "Экомедсервиса" приговорен к 4 годам лишения свободы, передает из зала суда корреспондент БЕЛТА.

Суд Октябрьского района города Минска приговорил Александра Шурова, бывшего врача-анестезиолога СООО "Экомедсервис - Медицинский центр" к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии в условиях поселения. Также приговором суда он лишен права заниматься врачебной деятельностью сроком на 5 лет. Таким образом, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента).

Рассмотрение уголовного дела по факту смерти пациентки СООО "Экомедсервис - Медицинский центр" Юлии Кубаревой началось в суде Октябрьского района Минска 9 января. По данному уголовному делу кроме Александра Шурова привлечены по ст.428 УК (служебная халатность) бывшие генеральный директор центра Галина Волжанкина и главный инженер Владимир Лихута.

Жительница Гродно Юлия Кубарева скончалась после проведения пластической операции по коррекции формы носа в коммерческом медицинском центре "Экомедсервис" в Минске. Операция проводилась в конце марта 2013 года, после нее девушка так и не пришла в сознание, была госпитализирована в 4-ю городскую клиническую больницу столицы, где четыре недели провела в коме. Медикам не удалось ее спасти - 23 апреля она скончалась. Уголовное дело расследовало главное управление Следственного комитета Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ