Квартирантка-наркоманка украла у пенсионерки облигации на Br80 млн

UDF.BY

Когда пожилую женщину положили в больницу, выселенная квартирантка пришла в ее квартиру якобы за своими вещами, но унесла чужие ценные бумаги. Об этом сообщает пресс-служба Центрального РУВД.

Банковские облигации на сумму 80 миллионов рублей 77-летняя пенсионерка хранила в тумбочке между чистыми листами бумаги. Вернулась домой после лечения в больнице, женщина о не обнаружила ценных бумаг на привычном месте. И обратилась в милицию.

Сотрудники отдела уголовного розыска Центрального РУВД столицы установили, что преступление совершила бывшая квартирантка пенсионерки.

Потерпевшая знала 25-летнюю девушку давно. Ранее она проживала в соседней квартире, употребляла спиртное и наркотики. Когда девушка попросилась на квартиру к соседке, пообещав со своей стороны уход и заботу, та согласилась. Девушка действительно несколько лет ухаживала за хозяйкой жилплощади, однако и со старыми привычками не расставалась.

Пенсионерка долго терпела "загулы" квартирантки, но после того, как та похитила у нее деньги, терпеть перестала и обратилась в милицию. В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело, и ей пришлось искать новое жилье.

Когда же пенсионерку положили в больницу, девушка пришла к ней в квартиру якобы за своими вещами. Но вместе с ними прихватила из тумбочки и облигации, большую часть из которых обналичила в банке и потратила на свои пагубные пристрастия.

В настоящее время действиям недобросовестной квартиросъемщицы дается правовая оценка.

Новости по теме

Новости других СМИ