Глава КГК рассказал, сколько директоров наказали за провалы модернизации

Катерина Жукова, UDF.BY

За провалы планов по модернизации предприятий деревообрабатывающей промышленности к дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц надзорных органов, из них трое освобождены от занимаемых должностей.

Об этом 21 января на о состоянии и перспективах развития организаций данного концерна сообщил председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон.

В частности, по его словам, правоохранительными органами возбуждены уголовные дела в отношении бывшего руководства стройтреста № 21 города Борисов, института "Борисовпроект", директора минской компании СОАО "Энерготехпром", бывшего директора ОАО "ФанДОК" города Бобруйск.

"И этот перечень еще не закрыт. Сейчас правоохранительными органами дается правовая оценка выявленным Комитетом госконтроля фактам неэффективного использования средств на предприятиях ОАО "Гомельдрев", ОАО "Ивацевичдрев", ОАО "Речицадрев", ОАО "Витебскдрев", - сообщил глава КГК.

Якобсон отметил, что анализ хода модернизации других предприятий деревообрабатывающей отрасли и организаций целлюлозно-бумажной промышленности показал, что у них также имеются проблемы с несоблюдением сроков проектирования, строительства и поставки оборудования.

Говоря о ситуации с наведением порядка на территориях и производственных площадях модернизируемых предприятий, Якобсон отметил, что на абсолютном большинстве наведен порядок, остались лишь отдельные вопросы со сносом зданий и утилизацией отходов.

Вместе с тем практически везде имели место факты нарушения требований промышленной безопасности, противопожарных, природоохранных и санитарных норм.

"Это говорит о том, что на местах работа надзорных служб Минприроды, Минздрава и МЧС требует как усиления, так и жесткого контроля над исполнением своих же предписаний", - сказал председатель КГК.

Новости по теме

Новости других СМИ