Продюсер "Авеля" решает, подавать ли в суд за публикацию "сценария" фильма

Змитер Лукашук, Еврорадио

Но настоящий это сценарий или фальшивка, Сергей Жданович отвечать отказывается.

Об этом владелец компании Nonstop MEDIA и генеральный продюсер нашумевшего еще до начала съемок фильма "Авель" заявил в беседе с Еврорадио:

Что касается всего того, что мы видим в интернете (сценарий фильма "Авель". — прим. Еврорадио), то я еще подумаю, обращусь к коллегам и мы посоветуемся — как мы поступим с этим всем. К примеру, Тарантино за такие действия подал в суд на миллион долларов.


Но отвечать на вопрос, за что надо наказывать в случае со сценарием "Авеля" (что похитили и выложили настоящий сценарий или за то, что выложили фальшивку и таким образом скомпрометировали весь проект), Сергей Жданович отказался: "Я не буду комментировать".

Продюсер отказался от интервью Еврорадио, мотивируя это тем, что надо сначала сделать фильм, посмотреть его и только потом о чем-то серьезно говорить и обсуждать. И еще раз напомнил, что съемки, которые проходили в Минске на Октябрьской площади и около Дома правительства — не реконструкция событий 19 декабря 2010 года, когда проходила акция протеста против результатов президентских выборов.

Напомним, 2 февраля на сайте "Хартия’97" появился полный сценарий фильма "Авель". История рассказывает о том, как миссионеры из мощной тайной международной организации с помощью службы безопасности главы Беларуси пытаются спасти мир.

Новости по теме

Новости других СМИ