Минчанин рассказал, за что убил и расчленил свою жену


Обвиняемый по делу об убийстве минской лучницы, бывший супруг Анны Сердечкиной Константин Козлов, полностью признал свою вину, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" в понедельник из зала суда Заводского района столицы.

На вопрос судьи, признает ли он свою вину, К.Козлов ответил: "Признаю полностью".

Как сообщил государственный обвинитель, К.Козлов обвиняется в том, что "задушил свою бывшую жену, расчленил ее в ванной, потом части тела закопал в лесопарковой зоне, другую часть останков выбросил в Цнянское водохранилище".

В ходе допроса обвиняемый рассказал, что после развода с А.Сердечкиной у них "возникали ссоры на почве неприязненных отношений, и это мешало моему нормальному отношению с малолетним сыном".

В начале слушаний дела К.Козлов заявил ходатайство о том, чтобы судебный процесс был закрытым, передает корреспондент агентства. "Учитывая сложность процесса, я ходатайствую о том, чтобы он был закрытым", - заявил К.Козлов.

Суд не удовлетворил ходатайство.

К.Козлов имеет высшее образование, до задержания работал ведущим инженером-программистом в одном из унитарных предприятий Минска.

Находится под стражей с 20 августа 2013 года.

Как сообщалось, А.Сердечкина пропала в августе 2013 года. О пропаже женщины заявил ее бывший супруг. При проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий появились основания подозревать заявителя причастным к исчезновению женщины.

В ходе предварительного расследования подозреваемый сознался в совершении убийства своей бывшей жены и указал, где спрятал останки погибшей.

Следствием был назначен комплекс различных видов экспертиз, в том числе судебно-медицинские, ряд криминалистических, комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. По результатам последней обвиняемый был признан вменяемым.

Новости по теме

Новости других СМИ