В Минске в результате прорыва горячей воды в подвале жилого дома погибли два человека


Двое бездомных погибли в результате утечки горячей воды из теплоузла в подвале жилого дома в Минске, сообщает БелаПАН со ссылкой на помощника начальника Минского городского управления МЧС Виталия Дембовского.

"3 февраля в 22.09 в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС от бригады скорой медицинской помощи поступило сообщение о нахождении двух мужчин в бессознательном состоянии в помещении теплоузла пятиэтажного жилого дома по улице Чкалова (дом № 15, корпус 1), которых необходимо извлечь для осмотра", — сказал он.

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что в помещении теплоузла в результате системы теплоснабжения произошла утечка горячей воды из системы отопления. Уровень воды в подвале достигал 30 см.

"В помещении теплоузла в бессознательном состоянии были обнаружены и извлечены двое мужчин 1963 и 1979 годов рождения без определенного места жительства. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи была констатирована смерть обоих", — сказал Дембовский.

Работниками УП "Минсккоммунтеплосети" и УП "Городская аварийная служба" в 22.45 течь была ликвидирована. Работники УП "ЖЭС-79" будут проводить работы по откачке горячей воды из помещения теплоузла.

Новости по теме

Новости других СМИ