Пьяный сельчанин угнал трактор, чтобы съездить за спиртным

Юлия Лахвич, Край.бай

На обратном пути его остановили сотрудники ГАИ. Внимание правоохранителей привлекли выключенные фары, к тому же трактор эксплуатировался не в рабочее время.

В выдыхаемом водителем воздухе обнаружили более одной промилле алкоголя.

"В начале января вечером молодой человек, житель деревни Замостье 1993 года рождения, угнал с неохраняемой территории местного СПК трактор, чтобы съездить в Бегомль за спиртным, – рассказал Край.бай начальник райотдела Следственного комитета Республики Беларусь Владимир Вишневский. – Расстояние между населенными пунктами – 10 км".

По информации следствия, подозреваемый работает на этом же СПК, до этого привлекался к административной ответственности за управление трактором в нетрезвом состоянии. Позже его понизили в должности. Известно также, что мужчина вырос в многодетной неблагополучной семье, ранее был судим за угон и имущественные преступления.

В настоящее время, по словам Владимира Вишневского, подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Конфискации трактора не будет, поскольку он был угнан.

По данному факту Докшицкий райотдел Следственного комитета возбудил два уголовных дела: по статье "Угон" и по части первой статьи 317-1 – управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время РОСК проводит расследование.

Новости по теме

Новости других СМИ