Водитель автобуса, попавший в 20 ДТП, лишен прав на два года

Виталий Ругайн, Еврорадио

Аркадий Крачун обжаловал штраф в ГАИ Минска, а получил новое наказание, максимальное.

Минская ГАИ признала водителя автобуса виновным в последнем ДТП с BMW (см. видео). Сначала его вину признала ГАИ Заводского района. Аркадий Крачун получил штраф — 65 тысяч рублей. Но решил обжаловать решение в городской ГАИ и получил лишение прав на два года — максимальное наказание.

Вот что Аркадий Крачун рассказал Еврорадио:

ГАИ города вынесла постановление. Я обращался, чтобы добиться правды, а стало еще хуже. Меня обвинили, что я морально неуравновешенный. Меня отправили на медкомиссию внеочередную... Точно не помню, как звучало, потому что сейчас на нервах, "за негативное отношение к водителям и негативное высказывание в интернете".


По видео в ГАИ определили, что водитель BMW не остановился, а двигался, объясняет Аркадий. Сам водитель говорил, что была плохая видимость и покрытие дороги, поэтому он снизил скорость до 20-30 км/ч.

Аркадий Крачун: Но как бы тогда произошло столкновение, если двигался с такой же скоростью, как и я? У меня теперь есть несколько дней, чтобы подать в суд. Но не знаю, смогу ли добиться правды в этой стране. Ведь добиваться буду один, никакой помощи у меня нет. Я надеялся, что в нашем государстве можно добиться правды. Но люди все неправильно понимают, пишут, что я кого-то учил и бил умышленно, а это не так.






Аркадий Крачун Водитель — минского автобуса, который попал за год в 20 аварий и выложил их записи на Youtube. Преимущественно это ДТП, в которых легковушки "подрезают" автобус. Большей части аварий можно было бы избежать, нажав на педаль тормоза.

Новости по теме

Новости других СМИ