Рекорд по содержанию алкоголя в крови установил водитель из Ивановского района


Своеобразный рекорд по содержанию алкоголя в крови установил водитель 1979 года рождения из деревни Мотоль Ивановского района, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Автомобиль "ВАЗ 2103" под управлением этого нетрезвого водителя, содержание алкоголя в крови которого составило 4,4 промилле, 3 февраля около 11 часов утра остановили сотрудники отдельного взвода специального назначения ДПС "Буг" ГАИ УВД.

Для медицинского освидетельствования водителя пришлось использовать два прибора, поскольку показаниям первого сотрудники милиции вначале не поверили, решив, что тот сломался. Оба аппарата показали, что в выдыхаемом водителем воздухе содержится 4,4% паров алкоголя. Из объяснений нарушителя ПДД следовало, что спиртное он употреблял всю ночь. Последнюю бутылку водки выпил в 9 утра и после этого сел за руль.

Кстати, медики утверждают, что при содержании алкоголя в крови 3,6 промилле у обычного человека наступает кома. По словам Натальи Сахарчук, в 2013 году антирекордсменом по управлению автомобилем в нетрезвом виде стал водитель, у которого было выявлено 3,2 промилле алкоголя в крови. При этом в Беларуси допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей составляет 0,3 промилле.

В отношении водителя составлен административный протокол по ч.1 ст.18.16 КоАП. Ему грозит крупный денежный штраф и лишение права управления автомобилем на 3 года.

Новости по теме

Новости других СМИ