Утечка мазута произошла в Пинске на территории мини-ТЭЦ


Мазут на территории мини-ТЭЦ в Пинске будут убирать еще несколько дней. "Сегодня в службу по ЧС поступило сообщение о том, что на территории мини-ТЭЦ "Западная" в Пинске произошла утечка мазута. Ориентировочная дата ликвидации последствий аварии - 7 февраля", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в МЧС Беларуси.

"По прибытии к месту вызова установлено, что в корпусе задвижки на трубопроводе диаметром 100 мм, используемом для закачки мазута в резервуар, образовалась трещина. Через нее произошла утечка мазута в пределах обвалования резервуарной группы. Площадь разлива мазута составила около 1500 м.кв.", - уточнили в министерстве.

"Склад резервного топлива (мазут) мини-ТЭЦ "Западная" состоит из шести резервуаров в земляном обваловании высотой 1,7 метра. В резервуаре, из которого произошла утечка, находилось 1243,5 м.куб. мазута. Объем вылившегося топлива устанавливается", - отметили в МЧС.

По информации министерства, "силами обслуживающего персонала течь устранена - наложен бандаж на поврежденную задвижку". Работы по ликвидации последствий аварийной ситуации ведутся путем разогрева паром вытекшего мазута и откачки его в другой резервуар. Задействовано 2 единицы техники, 10 человек, в том числе 1 единица техники, 5 человек МЧС, - рассказали там.

Новости по теме

Новости других СМИ