Чтобы построить отели к ЧМ-2014 Минску надо 1600 работников


Около 1,6 тыс. работников потребуется для строящихся коммунальных гостиниц в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель начальника государственного учреждения "Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома" Юрий Натычко.

По его словам, к чемпионату мира по хоккею в Минске предусмотрен ввод в эксплуатацию 14 гостиниц, одна из которых уже введена ("Спорт-тайм Отель" по ул. Мястровской). Остальные должны быть сданы не позднее марта, их запуск запланирован на апрель. "Девять из 13 гостиниц, оставшихся к вводу, - коммунальной формы собственности. Для работы в них потребуется около 1,6 тыс. человек, в том числе работники администрации, бухгалтеры, горничные, слесари, сантехники, столяры, электрики, лифтеры, официанты и др.", - отметил Юрий Натычко.

Трудности возникают с набором в первую очередь линейного персонала, отметил он. В связи с этим запущена в работу новая схема подбора работников гостиниц - система единого номера. Позвонив на короткий номер 167, потенциальный работник сможет получить предложения по трудоустройству в гостиницы, информацию о размере заработной платы. Кроме того, для работы в новых гостиницах коммунальной формы собственности формируются студенческие сервисные отряды. Для них будет организован гибкий рабочий график, то есть ребята смогут работать и параллельно продолжать обучение.

В общей сложности во время мирового первенства по хоккею номерной фонд гостиниц в столице составит 9,6 тыс. мест. Общежития студенческой деревни предоставят около 5 тыс. мест.

Как отметил первый заместитель начальника госучреждения, в настоящее время готовится к сдаче в эксплуатацию гостиница по ул. Олега Кошевого. "Этот объект имеет почти стопроцентную готовность. Запуск гостиницы запланирован на февраль", - пояснил Юрий Натычко.

Новости по теме

Новости других СМИ