Сокращать строительство жилья в Минске не будут еще два года

UDF.BY

Сокращения строительства жилья в Минске в ближайшие два года не планируется. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, передает корреспондент БЕЛТА.

"В последнее время начался небольшой ажиотаж, когда сказали, что будет снижаться строительство жилья в городе Минске. Дело в том, что ближайшие два года снижения не будет точно", - заверил глава ведомства. По его информации, сегодня в Минске готовые площади для строительства жилья, в том числе со сносом и с уплотнением, оцениваются в 7 млн кв.м. "Это жилье все равно будет строиться до 2017 года - в этом уже изменений не будет. В этом году - 1 млн кв.м, 1 млн кв.м - в следующем. Никто в этом не сомневается, есть для этого площадки и возможности", - сказал министр.

Как сообщил Анатолий Черный, впоследствии из-за ограниченности мест для возведения жилья непосредственно в столице акценты будут смещаться в сторону городов-спутников. "Эта тема сейчас широко обсуждается", - констатировал министр, сообщив о подготовке соответствующего документа.

Снизить темпы застройки Минска ранее требовал президент Александр Лукашенко. "Я уже говорил и еще раз повторю: мы не можем такими же темпами вести строительство в Минске, как это было до сих пор", - заявил он на совещании 17 января. "Территориальные возможности столицы как для размещения производства, так и для обеспечения минчан жильем уже исчерпаны. По плотности заселения Минск уже в 2-3 раза превосходит ряд европейских столиц, таких как Берлин и Прага", - сказал тогда президент.

Новости по теме

Новости других СМИ