Личность водителя, сбившего насмерть пешехода в Минске, была установлена всего за 12 часов


Транспортное средство и личность водителя, который совершил 4 февраля смертельный наезд на пешехода на улице Богдановича в Минске, сотрудники ГАИ совместно с сотрудниками правоохранительных органов установили в течение всего 12 часов.

Об этом БЕЛТА сообщила руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская.

По мировым меркам это очень скорый результат, который показывает оперативность и профессионализм работы минских инспекторов ГАИ и правоохранителей. Как отметила Татьяна Харлинская, ничего удивительного в этом нет. "В целом скрывшихся с места ДТП с пострадавшими водителей в столице находят практически всегда. Только в январе этого года в Минске произошло пять дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых виновники скрылись. И все пять водителей были найдены и привлечены к ответственности, - сказала она. - При этом следует понимать, что, скрываясь от правосудия, водители значительно отягчают свою вину. За оставление человека в опасном для жизни или здоровья состоянии скрывшийся с места ДТП водитель может быть наказан по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Беларуси. Эта статья предусматривает до трех лет лишения свободы".

Ночью 4 февраля около 0.10 на регулируемом пешеходном переходе на улице Богдановича в Минске, возле дома №147, автомобиль насмерть сбил девушку 1982 года рождения. Она переходила проезжую часть на зеленый сигнал светофора. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте. Водитель же уехал с места происшествия. Известно, что машина ехала по ул. Богдановича со стороны ул. Веры Хоружей в направлении ул. Кульман. После аварии водитель умчался по ул. Кульман в направлении Комаровского рынка.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Его расследует управление Следственного комитета по городу Минску. Там рассказали, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий во дворе жилого дома недалеко от места происшествия был обнаружен автомобиль Toyota Avensis с механическими повреждениями, характерными для наезда на пешехода. Личность владельца машины установлена.

Новости по теме

Новости других СМИ