Белорусский разбойник грабил брянские магазины

bryansktoday.ru

За "двухнедельные" гастроли добыча 30-летнего злоумышленника превысила 65 тысяч рублей.

4 февраля около 19-30 неизвестный мужчина вошел в цветочный магазин на улице Дуки в Советском районе Брянска и, угрожая ножом, потребовал у работницы деньги. Девушка отдала злоумышленнику дневную выручку – почти 2000 рублей. Выхватив деньги, преступник поспешно скрылся.

Видимо, добытая сумма показалась мужчине незначительной. Несколькими минутами позже он ворвался в магазин алкогольной продукции. Однако 21-летняя сотрудница магазина не растерялась и успела не только дать отпор нападавшему, но и нажать тревожную кнопку.

Как сообщает пресс-служба УМВД, на место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа полиции. Вскоре сотрудники ППС заметили двоих мужчин, которые при виде полицейских попытались поспешно сесть в такси.

Их задержали до выяснения личности. В одном из задержанных потерпевшие опознали грабителя. Им оказался 30-летний ранее судимый гражданин Беларуси. Оказалось, ранее он уже успел "наследить".

21 января и 3 февраля злоумышленник по аналогичной схеме ограбил два салона сотовой связи в Бежице. Общая добыча преступника за двухнедельные «гастроли» превысила 65000 рублей.

За совершенные преступления ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ