Мужская проституция в Беларуси набирает обороты


Министерство внутренних дел Беларуси констатирует рост количества выявленных фактов занятия мужской проституцией.

"Получает развитие постановка на учет и привлечение к ответственности мужчин за занятие проституцией. В настоящее время на учете состоит 45 человек", - сообщил заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Сергей Колтун в четверг на пресс-конференции в Минске.

Вместе с тем он отметил, что в целом распространение проституции в стране сдерживается благодаря усилиям правоохранительных органов.

"Активизация оперативных отработок милиции позволяет сдерживать темпы и масштабы проституции. Сегодня на учете за занятие данной противозаконной деятельностью состоит 1833 лица. В городе Минске – 780. В прошлом году за занятие проституцией привлечено к ответственности 994 лица. В каждом шестом случае применялось взыскание в виде ареста", - проинформировал С.Колтун.

Он также обратил внимание на то, что правоохранительные органы Беларуси сегодня вынуждены реагировать на новые вызовы в сфере торговли людьми. "Современная работорговля не стоит на месте и постоянно развивается. Появляются ее новые вызовы и угрозы, ставшие актуальными для нашей страны. Это секс-туризм, детская порнография и педофилия", - цитирует представителя МВД агентство "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ