Пострадавший на съемках "Авеля" участник съемочной группы остается в больнице


Пострадавший на съемках фильма "Авель" участник съемочной группы Александр Лазарь все еще находится в ожоговом отделении Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Минска. Об этом БелаПАН сообщили в больнице.

Напомним, 4 февраля некоторые СМИ сообщили, что во время взрыва микроавтобуса на съемках картины 1 февраля в Минске пострадал водитель автомобиля Александр Лазарь, у которого были зафиксированы переломы, ожоги, сотрясение мозга и отравление газообразными веществами. Пострадавший сначала находился в ожоговой реанимации, а спустя несколько часов его перевели в общее ожоговое отделение.

Комментируя эту информацию, продюсер фильма "Авель" Сергей Жданович 5 февраля сообщил БелаПАН, что Лазарь уже выписался из больницы. "Работник жив-здоров, все хорошо, на рабочем месте", — отметил продюсер.

В беседе с БелаПАН 6 февраля Жданович объяснил свои вчерашние слова тем, что Лазарь якобы позвонил ему и сообщил, что приедет на работу, однако там не появился. "Саша говорит, что чувствует себя хорошо", — подчеркнул Жданович.

Кинолента "Авель" создается компанией "Нонстоп Медиа" по заказу Министерства культуры. На нее было выделено более 20 млрд. рублей (2,17 млн. долларов США). Режиссер-постановщик картины — американский каскадер и постановщик трюков, выходец из Украины Уильям де Виталь. Вечером и ночью с 30 января по 2 февраля на проспекте Независимости от Октябрьской площади до площади Независимости проходили съемки эпизодов массовых протестов.

Новости по теме

Новости других СМИ