Объявлять станции метро на английском будут с 20 апреля

БЕЛТА

Названия станций в минском метро с 20 апреля будут объявлять на белорусском и английском языках. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник КУП "Минский метрополитен" Ростислав Юреня.

В связи с проведением в белорусской столице чемпионата мира по хоккею в работе метрополитена предполагается введение определенных новшеств. "Весь блок речевых объявлений в вагонах и на станциях будет дублироваться на английском языке, в том числе названия станций. Запись уже произведена, осталось ее загрузить в информаторы. Эта система будет запущена с 20 апреля", - отметил Ростислав Юреня.

"Контролерам и кассирам выдали 200 русско-английских и англо-русских разговорников, для того чтобы они смогли хотя бы на базовом уровне общаться с иностранными гостями. Кроме того, планируется привлечь студентов Минского государственного лингвистического университета, уже существует предварительная договоренность. Они будут дежурить возле контролеров, для того чтобы помочь участникам и болельщикам чемпионата сориентироваться в незнакомом городе", - рассказал Ростислав Юреня.

Начальник КУП "Минский метрополитен" также подчеркнул, что проезд для аккредитованных гостей мирового первенства по хоккею будет бесплатным. "Им будут выдаваться специально закодированные карточки для прохода через турникеты", - сказал он.

Как ожидается, пассажиропоток в столичной подземке в дни чемпионата значительно увеличится. Ростислав Юреня утверждает, что метро будет готово к наплыву пассажиров. В межпиковое время (с 8.00 до 16.00) и в вечернее время (с 19.00 до 00.00) планируется сократить интервал движения поездов до 3 минут.

Что касается обеспечения безопасности, то помимо 370 человек в составе службы безопасности на станциях и в вестибюлях метро будут дежурить усиленные наряды милиции.

В настоящее время столичная подземка состоит из 28 станций двух линий. В мае планируется открытие новой станции "Малиновка".

Новости по теме

Новости других СМИ