В Могилевском изоляторе временного содержания полная анархия


Начальник данного учреждения Краснов не может установить, кто с кем из осужденных за административные правонарушения находится в одной камере.

Это следует из его ответа, присланного активисту Объединенной гражданской партии Антону Косцову, который отбывал трехсуточный арест в изоляторе временного содержания за организацию акции протеста автомобилистов против введения нового налога на автомобили "Стоп-налог".

Антон Косцов сидел в одной камере с гражданином Украины, которого ожидала депортация, и этот гражданин ранее уже отбывал наказание в виде 4,5 лет лишения свободы за разбой. Сам же Антон ранее к уголовной ответственности не привлекался. В письме за подписью начальника изолятора Краснова сообщается, что установить, с кем активист ОГП находился в одной камере в период с 26 по 29 декабря 2013 года невозможно.

Правозащитник Борис Бухель по поводу нахождения Антона в одной камере с ранее осужденным писал жалобу в прокуратуру. Прокуратура переслала ее в Управление внутренних дел Могилевского облисполкома, которое в свою очередь отправило жалобу самому начальнику изолятора, на которого жаловался Антон Косцов.

"Этот ответ показывает, что в изоляторе нет никакой дисциплины и учета. За такое отношение к работе должны быть привлечены к ответственности виновные в этом милиционеры. Ранее подобные жалобы имели положительный результат, и милиционеров наказывали дисциплинарными взысканиями", - говорит Борис Бухель.

Надо отметить, что правозащитник уже начал готовить жалобу на ответ начальника изолятора в Генеральную прокуратуру. Напомним, что в Могилеве 20 декабря состоялась акция "Стоп-налог". Она была организована через социальную сеть "Вконтакте". Тогда несколько автомобилистов ездили по центру города с включенной аварийной сигнализацией и сигналили. Милиционеры приостанавливали некоторых участников акции, однако их не штрафовали. Акция не была массовой.

После акции у Антона Косцова был проведен дома обыск. Милиционеры изъяли у него компьютер на экспертизу. Когда он пришел к ним его забрать, на парня составили протокол за нарушение закона о проведении массовых мероприятий и в тот же день его доставили в суд. Судья Октябрьского районного суда Могилева Елена Селедцова признала Антона виновным и приговорила его к трём суткам административного наказания, пишет spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ