Вор-рецидивист потрошил автомобили в "Степянке"

UDF.BY

Ранее мужчина уже был неоднократно судим за кражи, грабежи и даже изнасилование, поэтому новое ночное «хобби» и его последствия не слишком пугали бывшего заключенного.

Как рассказала пресс-офицер Партизанского РУВД Анна Чиж-Литаш, на "работу" 29-летний минчанин выходил, в основном, когда горожане уже спали: "Своих четырехколесных жертв мужчина находил в микрорайоне "Степянка", где ежедневно прогуливался в вечернее время. С собой он брал стандартный набор: отвертку, перчатки и сумку. Подходя к машине, в которой находился видеорегистратор или навигатор, злоумышленник разбивал стекло отверткой, доставал оборудование и, положив улов в сумку, направлялся к следующему объекту. Так, за ночь от рук автовора страдало в среднем по три машины, после чего злоумышленник спокойно отправлялся домой спать".

Однако долго "трудиться" автопотрошителю не позволили оперативники уголовного розыска – через несколько недель он был задержан. Как оказалось, все украденное мужчина продавал на рынке "Ждановичи" или таксистам, которые приобретали практически новую технику в несколько раз дешевле ее рыночной стоимости.

Сейчас действиям задержанного дается правовая оценка, при этом он обещал возместить потерпевшим причиненный ущерб.

Новости по теме

Новости других СМИ