"Сколько-сколько у нас автомобилей?"

Семен Печенко, "Салідарнасць"

"Салідарнасць" попыталась выяснить, сколько на самом деле служебных авто у "Витебскдрева" и замов у его гендиректора.

Сообщая журналистам о возбуждении уголовного дела по "Витебскдреву", генпрокурор Александр Конюк назвал любопытные цифры:

— Мы говорим о рачительном расходовании государственных средств. Когда по 50 служебных машин у предприятий, когда по 12 заместителей у руководителя далеко не самого крупного предприятия — куда это годится?

Проверка на сайте предприятия показала, что у гендиректора "Витебскдрева" Анатолия Юхновца пять заместителей. Юрий Дойлин занимает должность заместителя гендиректора по сбыту, маркетингу и снабжению, Николай Тихоновский — по лесосырьевым ресурсам, транспорту и МТС, Сергей Дунец — по производству, Галина Демченко — по общим вопросам, Светлана Сипович — по экономике и финансам. Если включить в этот список главного бухгалтера и главного инженера, которые входят в состав руководства предприятия, получается семь, а не двенадцать заместителей.

Тем не менее "Салідарнасць" решила проверить цифру, озвученную Александром Конюком.

— Сколько-сколько у нас автомобилей? — вопросом на вопрос ответил заместитель гендиректора, курирующий в том числе транспорт, Николай Тихоновский.

Уточняю вопрос, и заместитель называет официальные данные предприятия:

— У гендиректора пять заместителей. Служебное авто есть у руководителя, одно. Еще одно в гараже у нас — у технарука (вероятно, речь идет о начальнике отдела материально-технического обеспечения, - С.). Всего — два служебных автомобиля.

О том, что возбуждено уголовное дело, на предприятии знают. Но комментировать эту тему там отказались.

Новости по теме

Новости других СМИ