На улице в Витебске обнаружили ободранные трупы животных

Сержук Серебро, "Народныя навiны Вiцебска"

Два трупа неизвестных животных с содранной шкурой обнаружили прохожие у дома №28 на улице Гагарина в Витебске.

Женщина, нашедшая ободранные останки, приняла их за кошек и посчитала, что в Витебске появился последователь живодера из Минска, о котором последнее время много писали СМИ, поэтому она сообщила о находке "ННВ".

Приехавший на место корреспондент обнаружил две тушки под окнами многоэтажного дома на расстоянии около метра от стены, выходящей на улицу Гагарина. Тела животных закоченели и примерзли к земле, собаками или птицами они повреждены еще не были, так что, судя по всему, были выброшены прошлым вечером.

Шкура с тушек была снята, ее части остались только на кончиках хвостов, мордочках и задних лапах. На одном из трупов сохранилась веревка, на которой его подвешивали при снятии шкуры. Длина тела найденных животных составила примерно 34 см, а хвоста — 18 см.

Своим строением найденные животные заметно отличаются от кошек. Скорее всего, это какие-то пушные зверки семейства куньих — возможно хорьки или куницы. Вероятно они были добыты и освежеваны одним из жильцов дома №28, а затем он просто выбросил трупы животных в окно в надежде, что их утащат собаки.

Естественно "утилизировать" таким образом продукцию охоты нельзя. Кроме того, что это вызывает неприятные чувства у окружающих, добытые животные могли быть заражены какой-либо инфекцией. В частности, плотоядные, к которым относятся куньи, более других подвержены заболеванию бешенством.

Новости по теме

Новости других СМИ