Из-за неразделенной любви девушка ушла из общежития и чуть не замерзла в поле

TUT.BY

В дежурную часть Железнодорожного РОВД Витебска на днях обратилась девушка с заявлением, что ее сводная сестра не вернулась к закрытию общежития одного из лицеев областного центра.

Пропавшая приехала из ближнего зарубежья, город знает плохо и обычно возвращалась вовремя. Подробнее про оперативные поиски рассказали в УВД Витебского облисполкома.

Правоохранители быстро выяснили: накануне девушка высказывалась, что не видит смысла дальше жить из-за неразделенной любви. Днем она ушла, не сообщив куда.

Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели чердаки, подвалы, заброшенные дома, пустыри, находящиеся вблизи общежития. Лейтенант Максим Шаматульский настойчиво набирал номер телефона девушки до тех пор, пока на другом конце не услышал ее ослабший голос: девушка просила о помощи. В 20-градусный мороз она оказалась в поле, в 500 метрах от трассы Витебск - Полоцк.

Во втором часу ночи девушку нашли посреди поля возле поселка Кировский, она была почти без сознания. Незамедлительно девушку доставили на станцию скорой медицинской помощи, а после осмотра госпитализировали. Дежурный врач сообщил, что в ее спасении роль играла каждая минута – прошло бы еще минут 20, и от переохлаждения организма спасти пострадавшую не удалось бы. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Новости по теме

Новости других СМИ