В День всех влюбленных не забудьте зонт - ожидаются осадки


Аномально теплая для этой поры года погода (почти на 10 градусов выше нормы) сохранится в Беларуси до конца недели. Об этом корреспонденту сайта "Товарищ.online" сообщили в Гидрометцентре республики.

В ближайшие сутки, 12 февраля, с юго-запада Европы к нам продолжат поступать атмосферные фронты. Ожидается облачно с прояснениями. Днем по южной половине республики ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер переменных направлений слабый до умеренного. Минимальная температура воздуха предстоящей ночью -3..+2°C, дневной максимум будет находиться в пределах 1-6°C тепла.

В последующие двое суток 13 и 14 февраля характер погоды существенно не изменится.

По прогнозам синоптиков, 13 февраля в Беларуси еще сохранится влияние малоподвижного атмосферного фронта, поэтому на большей части республики пройдут осадки (дождь, мокрый снег), ночью в отдельных районах осадки будут более интенсивные. Местами ожидается туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью -3..+3°C; днем +1..+7°C.

В пятницу, 14 февраля, при пониженном фоне давления в неустойчивой воздушной массе осадки пройдут местами и будут носить кратковременный характер. В отдельных районах ожидается туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах по-прежнему скользко. В ночь на пятницу значения температуры воздуха будут колебаться около 0°C; дневной фон составит от 1°C до 7°C тепла.

Новости по теме

Новости других СМИ