В Лиозно отдел образования курирует алкоголиков


Общество анонимных алкоголиков (АА) появилось в Лиозненском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе образования Лиозненского райисполкома.

Такое общество возникло по инициативе районного отдела образования и при непосредственной поддержке Лиозенского социально-педагогического центра, на базе которого проходят собрания. Первое из них состоялось в начале февраля. Его главными участниками на добровольной основе стали девять человек. Это родители детей, признанных находящимися в социально опасном положении. В качестве спикеров выступали члены аналогичного общества из Витебска. Второе собрание запланировано на 15 февраля. Ожидается, что в нем примет участие большее количество жителей района, а также члены обществ АА из Витебска и Смоленска. В дальнейшем такие встречи в районе планируется проводить еженедельно по субботам.

Сейчас приглашением на собрания АА, распространением информации о появлении районного общества АА занимаются специалисты заинтересованных ведомств района. "Наша задача - привлечь в них прежде всего страдающих алкоголизмом родителей несовершеннолетних детей, чтобы мотивировать отцов и матерей на отказ от пьянства и стабилизировать таким образом обстановку в семье. Это очень актуальная цель, ведь на сегодняшний день в Лиозненском районе 121 ребенок из 71 семьи признан находящимся в социально опасном положении", - отметили в отделе образования.

Анонимные алкоголики, или АА - общество, объединяющее мужчин и женщин, которые, стремясь помочь себе и другим избавиться от алкоголизма, делятся друг с другом жизненным опытом, силами и надеждами. Главная цель проведения собраний АА - сохранение трезвого образа жизни, помощь другим в решении этой проблемы.

Новости по теме

Новости других СМИ