Роман Ментюк был снова осужден и скрылся. Ведется его розыск

Андрей Журов, Onliner.by

После публикации сегодняшней статьи о наиболее громких "пьяных" историях наши читатели поинтересовались: а что сейчас с Романом Ментюком, известным по истории с "живым щитом"?

Корреспондент Onliner.by обратился за комментарием в УВД Миноблисполкома. В пресс-службе сообщили, что в прошлом году он был осужден на 6 месяцев ареста, а сейчас скрывается.

Напомним, в 2008 году Роман Ментюк был осужден, одной из мер наказания было лишение водительских прав. В 2012 году он освободился по амнистии, а через год попался пьяным за рулем Mitsubishi. На тот момент у него не было водительского удостоверения. Сразу после этого происшествия решался вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с неисполнением приговора суда, поскольку прав Ментюка лишил именно суд, а не ГАИ.

"14 октября прошлого года в суде Молодечненского района рассматривалось уголовное дело по статье 417, возбужденное в отношении Романа Ментюка, — сообщил корреспонденту Onliner.by руководитель пресс-службы УВД Миноблисполкома Александр Данильченко. — Приговор был таким: 6 месяцев ареста, лишение права управления транспортными средствами на 3 года и 8 месяцев. У обвиняемого было 10 дней на обжалование решения суда, однако он этого не сделал и при этом скрылся".

В настоящее время ведется розыск. Всех, кто знает, где может находиться Роман, просят позвонить по телефонам: 8 (0176) 74-68-05, 8 (029) 188-73-18.

Новости по теме

    Злостный Ментюк

    Протаранивший в 2008 году под Минском "живой щит" Роман Ментюк поменял несколько исправительных учреждений и признан злостным нарушителем порядка отбывания наказания.подробности

Новости других СМИ