Минчанину вернули забытый в магазине портфель с $10 тысячами


Развязка громкой истории о том, как после шопинга с женой мужчина на стоянке супермаркета забыл портфель с $10 000, оказалась радостной для всех ее участников.

Напомним, супругов, которые присвоили «дорогой» портфель, нашли милиционеры в прошлую пятницу вечером, но молодые люди не собирались отдавать деньги, объясняя это тем, что у них деньги тоже похитили. Сумку же с документами в день пропажи обнаружил таксист на проспекте Газеты "Звязда", позвонивший после этого потерпевшим.

Вчера днем семья из поселка Фаниполь встречалась с потерпевшими и вернула им деньги. Сотрудники милиции уверены, что на это решение повлияли их разъяснительные беседы с юристом молодой пары, пишет Onliner.by.

— Сложилось такое впечатление, что мужчина не хотел присваивать деньги, но был настолько "не пробиваем" и напуган ответственностью, поэтому и вел себя так. Но наши беседы с их юристом помогли переубедить, и все в итоге закончилось хорошо, — сообщили в Ждановичском отделении милиции Минского РУВД. — Более того, за возврат денег их и отблагодарили, возможно и материально.

И, несмотря на то что было написано заявление о возбуждении уголовного года, семья минчан приняла решение не выдвигать никаких претензий, поэтому молодую пару даже не привлекли к административной ответственности.

Новости по теме

Новости других СМИ