Минчанин сдал квартиру матери сразу 40 арендаторам

UDF.BY

Из-за мошеннических действий 32-летнего минчанина пострадали 40 человек, сообщает пресс-служба Фрунзенского РУВД. Он сдавал однокомнатную квартиру матери, требуя предоплату. Затем под разными предлогами отказывал жильцам в заселении, а потом и вовсе выбрасывал старую сим-карту мобильного и заводил новый телефоннный номер.

Показав жилище, минчанин брал предоплату от 300 до 1500 долларов США (в зависимости от срока проживания), а будущий квартиросъемщик получал расписку от "хозяина" квартиры о том, что тот действительно получил деньги.

Однако спустя некоторое время квартиросдатчик пояснял, что, якобы, предыдущие жильцы все никак не съедут, да и сам он пока очень занят. После телефон арендодателя и вовсе оказывался отключенным — злоумышленник попросту выбрасывал старую сим-карту, подключал новую и снова давал объявление.

В милицию обратилось несколько человек. Личность афериста была известна (он не скрывал свои паспортные данные), а вот местонахождение мужчины сразу установить не удалось. Последний воспользовался случаем и продолжал действовать по накатанной схеме, обманув еще несколько человек. Правда, долго промышлять выгодным "бизнесом" мошеннику не позволили оперативники Фрунзенского РУВД столицы: в начале февраля он был задержан. Как выяснилось, ранее мужчина уже имел проблемы с законом. Он судим за кражи из автомашин и освободился из мест лишения свободы полтора года назад.

Если Вы пострадали от действий изображенного на фото человека, просьба обращаться во Фрунзенское РУВД Минска лично либо по телефонам: (029) 343-59-40, (017) 208-76-47, (017) 252-02-02 или спецлинии 102.

Новости по теме

Новости других СМИ