Просьба закурить закончилась поножовщиной между двумя компаниями


В Первомайском районе на ночной улице столкнулись две компании молодых людей. Случайная встреча переросла в драку, завершившуюся поножовщиной.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника Первомайского отдела Департамента охраны МВД Сергей Шатрун, все произошло в Уручье. В квартире жилого дома трое парней и девушка весело праздновали день рождения одного из приятелей. Ближе к часу ночи решили закруглиться и отправиться по домам. На приключения компания не рассчитывала, а потому благоразумно вызвала такси и спустилась к подъезду, чтобы дождаться машины. Друзья разговаривали, шутили и смеялись.

В это время мимо проходили трое парней, как позже выяснилось, нетрезвых. Им, видимо, не понравились шутки ждавших такси граждан, их якобы косые взгляды. Троица решила подойти и выяснить отношения. Просьба закурить переросла в ссору, а затем и в потасовку. Дрались только парни. На девушку, звавшую на помощь и пытавшуюся утихомирить агрессоров, те внимания не обращали. В какой-то момент в руках одного из нападавших сверкнул нож – серьезные ранения получили сразу несколько человек из первой компании. Когда же зачинщики поняли, что натворили, поспешили скрыться. Кто-то вызвал милицию.

Информация о происшествии, в том числе описание злодеев, поступили в территориальный отдел охраны. Вскоре инспектор-дежурный благодаря системе видеонаблюдения заметил схожих по приметам граждан, которые проходили через автостоянку во дворе. Первой реакцией стража порядка было желание выскочить из помещения на улицу и задержать подозреваемых. Однако милиционер не имел права покидать пост, потому он немедленно связался с группами задержания из своего района и сообщил о месте нахождения вероятных преступников.

Один из прибывших нарядов перекрыл пути отхода нарушителей, а другой их обнаружил. Парни предъявили правоохранителям документы и согласились проехать в отделение. Сопротивления не оказали. Впоследствии антигероев этой истории опознали свидетели конфликта. Обидчики, кстати, сразу после драки предусмотрительно выбросили нож. Однако он был найден во время обследования территории рядом с местом преступления. Установить причастность граждан к конкретному злодеянию помогло и то, что их «подвиг» попал в объектив видеорегистратора одного из автомобилей.

Новости по теме

Новости других СМИ