Быхов: тотальная проверка подписей за оппозиционного претендента


Представители окружной комиссии Быховского городского избирательного округа № 14 опрашивают почти всех граждан, поставивших свои подписи за выдвижение кандидатом в депутаты Могилевского областного Совета депутатов быховского писателя и журналиста, члена Партии БНФ Сергея Антонова.

Причем вопрос задают очень своеобразное - "а именно почему вы подписались за Сергея Антонова?".

"Складывается очень интересная ситуация - члены окружной избирательной комиссии проверяют подписи практически всех тех людей, кто подписался за выдвижение моей кандидатуры, - рассказывает Сергей Антонов. - Скажем так, меня это особо не волнует, так как все подписи за мое выдвижение в качестве кандидата в депутаты облсовета собирались добросовестно. Удивляет другое - члены окружной комиссии спрашивают у избирателей не только о том, действительно ли они подписывались за выдвижение моей кандидатуры, а также пытаются выяснить, а именно почему вы подписались за Сергея Антонова?". Об этом мне рассказывают многие из тех людей, кто поставил свои подписи за мое выдвижение в качестве кандидата. А ведь это вопрос членов окружной комиссии абсолютно не касается. Идет такое своеобразное скрытое давление на людей, чтобы в следующий раз они задумались, нужно ли им подписываться за представителя демократической оппозиционной партии".

Согласно информации Сергея Антонова, члены окружной комиссии не проводят проверку достоверности подписей за выдвижение других претендентов в кандидаты.

Кроме инициативной группы Сергея Антонова, в окружную комиссию Быховского городского избирательного округа № 14 сдавали подписи инициативные группы за выдвижение кандидатами в депутаты Могилевского облсовета директора СЗАО "Белатмит" Бориса Ципорин и директора ОСП " Грудиновский завод пищевых продуктов" (спиртзавода) Виталия Коваленко.

Активистка "Говори правду" Татьяна Буланова, инициативная группа за выделение которой в качестве кандидата в депутаты Могилевского облсовета была также зарегистрирована в окружной комиссии Быховского городского избирательного округа № 14 , документы на регистрацию в комиссию так и не предоставила, сообщают "Правозащитники за свободные выборы".

Новости по теме

Новости других СМИ