Посетитель психиатрической больницы расстрелял врача из пневматики

Ольга Кисляк, "СБ. Беларусь сегодня"

В Могилевскую областную психиатрическую больницу 21-летний Б. пришел на плановый осмотр. После его визита медицинская помощь понадобилась уже опытному доктору – 38-летней Б., работающей здесь психиатром-наркологом.

Посетитель 7 раз выстрелил в сторону медика из пневматического пистолета. Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк успокоила:

— Доктор жива, ее здоровью ничего не угрожает. Рассерженный посетитель хоть и палил по ней с достаточно близкого расстояния, оказался мазилой. Хотя две пули врача зацепили. По касательной. Одна повредила плечо, другая задела висок.

Как выяснилось, этот 21-летний могилевчанин состоит на учете у психиатра. Не раз приходил на плановый осмотр. До этого, правда, всегда в сопровождении матери. И никогда не буянил. Но в этот раз все пошло иначе. Прибыл один. Потребовал у доктора свою медицинскую карточку. Когда та отказала, открыл стрельбу. Он задержан, помещен на обследование в эту же больницу.

Предстоит выяснить, отдавал ли он отчет своим действиям, откуда взял оружие и зачем его принес. Возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством".

По этой же статье будут судить и 59-летнего жителя Могилевского района Ж. Разойдясь с женой, из поселка Буйничи Ж. перебрался в деревню Веккер, в дачный домик. Когда в выходные туда с внуком приехала его жена, супруги в очередной раз поссорились. Ж. схватил канистру с бензином, облил экс-любимую и попытался поджечь на глазах ребенка. К счастью для последней, сломалась спичка. Но перепуганная дама обратилась в милицию.

Новости по теме

Новости других СМИ