В крови рогачевской школьницы обнаружили 1,23 промилле алкоголя

Татьяна Заворотная, "Гомельская правда"

Напомним, в начале февраля рогачевская школьница попала в больницу с предварительным диагнозом «острая алкогольная интоксикация». Но врачи не исключали и аллергическую реакцию на алкоголь.

Как рассказали в инспекции по делам несовершеннолетних Рогачевского РОВД, полученные результаты анализов исключили аллергию как причину недомогания. В крови 8-классницы обнаружено 1,23 промилле алкоголя, в моче — 2,04. Учащаяся местной школы еще находится на лечении в больнице.

Прокомментировать ситуацию мы попросили в областном наркологическом диспансере. Сказать сколько точно выпила девушка, в медучреждении не взялись, но предположили, что к отравлению привело около 200-250 граммов водки. Судя по анализу крови, у девушки была легкая степень опьянения.

Сегодня допустимой нормой алкоголя в крови является 0,3 промилле. Исходя из этого показателя, определяется не только степень опьянения водителей транспортных средств, но и работников предприятий, организаций, учреждений. До 0,3 промилле человек считается трезвым, сообщили в областном наркологическом диспансере.

Новости по теме

Новости других СМИ