Бывший чиновник Минскэнерго восстанавливал загородный дом за счет предприятия

TUT.BY

Бывший директор филиала "Минские электрические сети" РУП "Минскэнерго" с декабря 2011 года по февраль 2012 привлекал подчиненных работников и технику предприятия для строительных работ на личном приусадебном участке в Минском районе, сообщает старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП КМ МВД Республики Беларусь Вероника Посметьева.

В ходе проведенных оперативо-разыскных мероприятий оперативники БЭП установили, что в декабре 2012 года в загородном доме подозреваемого произошел пожар – дом необходимо было восстанавливать.

При выполнении работ использовалась автотехника филиала РУП Минскэнерго: автовышка, погрузчик, трактор и другой транспорт. Также были израсходованы принадлежащие филиалу строительные материалы. И материалы, и работа задействованной спецтехники списывались по фиктивным актам выполненных работ на различных объектах филиала.

Бывший чиновник Минскэнерго восстанавливал загородный дом за счет предприятия

Фото: ГУБЭП МВД

В результате злоупотребления служебными полномочиями бывшим директором филиала причинен ущерб предприятию в особо крупном размере на сумму 60 млн рублей. Также подозреваемый причинил вред правам работников филиала, которые выполняли работы, не входящие в их трудовые обязанности. Действия руководителя отрицательно сказались на работе предприятия.

Генеральной прокуратурой Республики Беларусь по материалам ГУБЭП МВД и Минского РУВД в отношении бывшего директора филиала "Минские электрические сети" РУП "Минскэнерго" возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия и причинение ущерба в особо крупном размере (ч. 3 ст. 424 УК), проводится дальнейшее расследование.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью.

Новости по теме

Новости других СМИ