Семь чудес Беларуси выберут для туристов

UDF.BY

Проект "Семь чудес Беларуси" планируется реализовать в республике, сообщил сегодня первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков при посещении Центральной городской библиотеки имени А.С.Пушкина в Орше, передает корреспондента БЕЛТА.

В соответствии с названием проекта планируется определить семь наиболее значимых мест Беларуси, которые обязан посетить каждый житель и гость страны. "В этот список можно включить Брестскую крепость-герой, Софийский собор в Полоцке, Буйничское поле, Мирский и Несвижский замки. При выборе таких мест хотелось бы видеть не только религиозные объекты, но и наши места героической славы, культурные и социальные объекты, святыни нашего народа. При этом важно, чтобы они находились в разных областях страны, чтобы, посещая их, люди могли объехать всю Беларусь", - сказал первый замглавы Администрации Президента.

Александр Радьков уточнил корреспонденту БЕЛТА, что в настоящее время проект находится в состоянии идеи и пути его воплощения пока детально не обсуждались. "Реализовать его планируется путем широкого общественного обсуждения, привлечения экспертной комиссии", - добавил он. Не исключено, что народное голосование при выборе семи чудес Беларуси будет организовано на сайте БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ