В Бресте предстанет перед судом мужчина за убийство 11-летней давности


Прокуратурой Брестской области направлено для рассмотрения в Брестский областной суд дело по обвинению 29-летнего мужчины в разбойном нападении (ч. 3 ст. 207 УК) и убийстве (п. 6, 12 ч. 2 ст. 139 УК).

Как сообщил БелаПАН прокурор отдела прокуратуры Брестской области Александр Панасевич, в июле 2002 года в Барановичах молодой человек, приехавший из Минской области в гости к сестре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью завладения имуществом совершил разбойное нападение и убийство с особой жестокостью 62-летнего местного жителя.

"Преступление оставалось нераскрытым на протяжении 11 лет. За это время обвиняемый совершил ряд тяжких преступлений, за которые семь раз был судим и отбывал наказания в местах лишения свободы, — дополнил Панасевич. — В последний раз — в 2009 году — преступник приговорен к лишению свободы сроком на 20 лет и 6 месяцев за убийство женщины в Минске. Это наказание он отбывает в настоящее время".

Представитель прокуратуры отметил, что убийство жителя Барановичей было раскрыто в результате целенаправленной оперативно-розыскной работы правоохранительных органов региона.

Предварительное расследование данного уголовного дела проведено следственным управлением управления Следственного комитета по Брестской области.

Новости по теме

Новости других СМИ