Обстрелянные на Украине белорусские туристы вернулись на родин


Автобус с туристами из Гомеля, который обстреляли в Ровенской области Украины, прибыл назад в Беларусь, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.

"Автобус недавно пересек пункт пропуска на украинско-белорусской границе. Все туристы вернулись домой. Наиболее пострадавшего - водителя - поместили в больницу в Столинском районе (Брестская обл.)", - рассказал А.Тищенко.

По его словам, в белорусском микроавтобусе, обстрелянном в Ровенской области, находились туристы из Гомельской области, которые планировали несколько дней отдохнуть в Карпатах.

Как сообщали украинские СМИ, в ночь на пятницу 21 февраля неизвестные мужчины в масках выстрелили в микроавтобус с белорусскими номерами, который вез 16 туристов на отдых в Яремчу (Ифано-Франковская область).

"Инцидент произошел около 2 часов в селе Городище Ровенской области. Местные жители устроили возле автозаправки при выезде из Ровно блокпост для проверки транспорта. Однако ночью у кого-то из стражи сдали нервы и мужчина начал стрелять по автобусу", - сообщил телеканал "Интер".

"Это был микроавтобус с белорусскими номерами, вез туристов на отдых в Ивано-Франковскую область. Когда водитель увидел на дороге людей в масках с оружием и с битами в руках, то сдал назад. В этот момент кто-то на блокпосту выстрелил в лобовое стекло", - цитируют gazeta.ua представителей Ровенского райотдела милиции.

"28-летнего водителя (гражданин России, имеющий вид на жительство в Беларуси) с переломом и огнестрельным ранением забрала в хирургическое отделение областной больницы "скорая помощь". Одну из пассажирок задело обломками разбитого стекла, но ее здоровью ничего не угрожает", - сообщали СМИ.

Новости по теме

Новости других СМИ