ГУВД: Перед смертью погибшая 18-летняя студентка БГУ употребляла спайс

TUT.BY

На днях несколько СМИ распространили информацию о смерти столичной студентки Марии. В ночь с 13 на 14 февраля она отправилась на квартиру к своему знакомому, а через некоторое время ее забрала из дома машина скорой помощи.

Однако спасти жизнь девушки не удалось. Пока следователи проводят ряд экспертиз, которые смогут точно установить причину смерти, но некоторые подробности того трагического вечера уже стали известны.

Погибшая девушка родом из Барановичей, училась на первом курсе факультета международных отношений БГУ. Пока точная причина смерти неизвестна, однако интернет уже наводнили возможные версии произошедшего.

Как удалось узнать порталу TUT.BY в управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома, накануне происшествия девушка употребляла спайс. Коварность психотропа могла сыграть злую шутку: именно этот наркотик отличается тем, что реакция на него у разных людей может разительно отличаться. И у абсолютно здорового, сильного человека после употребления могут возникнуть сильнейшие психозы или аллергические реакции.

Вместе с тем продолжается проверка по факту смерти 15-летнего школьника, который 17 февраля умер в квартире друга от передозировки наркотиками. В этом случае подросток вместе с друзьями употребил так называемую "марку" (наркотик в виде бумаги с нанесенным на нее психотропом). Через несколько дней правоохранительные органы задержали двух наркодилеров, которые продали те самые марки. Ими оказались двое молодых жителей Бобруйска. Пара снимала квартиру в Ленинском районе, где и нашла своих покупателей. Как сообщили порталу TUT.BY в управлении по наркоконтролю ГУВД, при задержании наркоторговцы плакали и старались вызвать к себе жалость. Сейчас в отношении двух наркоторговцев управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328.

Новости по теме

Новости других СМИ