"Ее хоронили, как молодую — в свадебном наряде"

Сергей Макаревич, "Наша Нiва"

Девушка возвращалась из церкви, когда ее сбил автомобиль.

Очередная трагедия на пешеходном переходе произошло в Минске. 4 февраля под колесами легковушки погибла 31-летняя Светлана Власовец.

Возле парка Дружбы народов она переходила улицу Богдановича на зеленый свет, вслед за ней двинулась еще одна женщина. Вдруг на пешеходный переход выскочила машина, водитель даже не думал останавливаться. Авто подбило Светлану, она погибла на месте. А водитель тем временем снова набрал скорость, повернул на соседнюю улицу Кульман и исчез.

Где искать его в ночном городе? Пешеход, которая шла за Светланой, хотя и сильно перепугалась, сумела запомнить номер машины.

"Ее хоронили, как молодую — в свадебном наряде"

Через несколько часов авто нашли в соседних дворах. В Toyota Avensis с витебскими номерами была повреждена фара и треснуло лобовое стекло. Водитель, 28-летний житель Новополоцка, убежал. Его объявили в розыск.

По информации Onliner.by, водитель успел уехать из страны. Авария произошла в 0:10, а уже утром того же дня он был в Смоленске. Что произошло потом? То ли замучила совесть, то ли взвесил возможные последствия, но через несколько дней он вернулся в Беларусь и сдался в милицию. Водитель взят под стражу, суда он будет ждать в изоляторе. Заведено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Водителю грозит до пяти лет заключения.

Погибшая женщина в столицу переехала год назад. Светлана родом из Пинского района, но до переезда работала в Бресте. Одним из первых, с кем она познакомилась, был Дмитрий Смоляк.

"Мы год назад вместе спектакль ставили. Моя жена — режиссер, а Светлана играла в нем роль. Она, кстати, участвовала в создании костюмов, кукол — это был кукольный спектакль. После ездили с ним по детским домам", — говорит Дмитрий. Были у женщины и другие постановки. В Минске она работала швеей, но видела себя на театральной сцене.

"Она была харизматичной девушкой. Жена заметила, что у Светы есть актерский талант, хотя она впервые играла в нашем спектакле. Но было видно, что ей нравилось. И она хотела развиваться в этом направлении — собиралась даже обратиться в кукольный театр", — продолжает Дмитрий.

Это был проект протестантской церкви "Новая жизнь". Светлана же была прихожанкой другой церкви — "Божьей Милости".

В ту ночь она и возвращалась с молитвы. Ее подвезли к остановке на улице Богдановича — она неподалеку снимала квартиру. До дома оставались фактически считанные метры, когда она попала под авто.

"Она моя одноклассница. Была хорошим, светлым человеком, жизнерадостной. Последний раз я видела ее летом. Она говорила, что довольна жизнью, нашла хорошую работу, имеет много друзей. Никогда бы не подумала, что так скоро оборвется жизнь… Ведь она, по-видимому, как и все девушки, мечтала о семье и детях. Это трагедия. Я была на похоронах, такую красавицу хоронили в свадебном наряде, она была все равно как кукла. Скорбим все", — рассказала знакомая погибшей, ее тезка.

Новости по теме

Новости других СМИ