Еще один белорусский автобус обстрелян в Украине

БЕЛТА

Министерство иностранных дел проверяет информацию об инциденте с белорусским автобусом в киевском аэропорту. Об этом БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления информации внешнеполитического ведомства Мария Ваньшина.

По сообщениям некоторых СМИ, 21 февраля украинскими повстанцами обстрелян автобус с гомельскими номерами, который выполнял трансфер белорусских граждан из киевского аэропорта Борисполь. При выезде из аэропорта на трассу по нему открыли огонь неизвестные люди в масках. О пострадавших в результате нападения не сообщается, но известно, что автобус получил повреждения.

Это уже второй случай подобного рода. В ночь с 20 на 21 февраля на въезде в украинский город Ровно из огнестрельного оружия был обстрелян микроавтобус с белорусскими туристами. В нем находились 16 человек, жители Гомеля, которые направлялись на отдых в курорт Буковель. В результате нападения пострадал водитель микроавтобуса - гражданин России, постоянно проживающий в Беларуси. Пассажиры не пострадали.

Сотрудниками консульской службы посольства Беларуси в Украине были организованы необходимые мероприятия по возвращению белорусов на родину.

Новости по теме

Новости других СМИ