Белорусам надо равняться на украинцев


Белорусская сборная заняла второе место на чемпионате мира по лову рыбы на мормышку со льда, который прошел в Беларуси 18-24 февраля на гребном канале Заславского водохранилища, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В состязании принимали участие команды из четырнадцати стран мира. Организатор чемпионата - республиканское государственно-общественное объединение "Белорусское общество охотников и рыболовов", являющееся национальной федерацией рыболовного спорта Беларуси.

Белорусские рыболовы, выудив 26,879 кг рыбы, уступили титул чемпиона команде Украины, улов которой составил 31,145 кг. На третьем месте расположилась дружина из России с результатом 23,448 кг.

В личном первенстве сильнейшими оказались украинские спортсмены Виктор Жалнин (6,301 кг) и Иван Шевич (4,991 кг), которые, набрав по 2 очка, заняли 1-е и 2-е место соответственно. Почетное 3-е место досталось белорусскому рыболову Денису Ермоловичу, который набрал 4 очка и завершил выступление с результатом 9,538 кг.

Во время чемпионата было выловлено 249,39 кг рыбы. Как сообщил председатель республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов" Юрий Шумский, вся пойманная рыба будет передана минскому зоопарку.

Сборная Беларуси вышла на международную арену более 12 лет назад. И с тех пор регулярно участвует в чемпионатах мира и Европы по таким дисциплинам, как лов рыбы на мормышку со льда, летней поплавочной удочкой, фидером, спиннингом с лодок и с берега.

Наиболее значительным достижением белорусской сборной стала победа в 2012 году в IX чемпионате мира по лову рыбы на мормышку со льда, который прошел в Казахстане и собрал 11 стран-участниц. В этом же состязании белорусский спортсмен Юрий Щорс занял первое место в личном зачете. Ранее он уже выигрывал бронзу на чемпионате мира, который прошел в 2007 году в Польше.

Также сборная Беларуси на чемпионатах мира в 2001, 2002, 2007 годах занимала 4-е места, а в 2008 и 2001 годах становилась пятой. В 2013 году белорусы заняли 4-е место на чемпионате мира по лову рыбы спиннингом с лодок в Северной Ирландии.

Планируется, что летом 2015 года впервые на территории Беларуси пройдет чемпионат Европы по поплавочному лову.

Новости по теме

Новости других СМИ