Задержан подозреваемый в поджоге 12 автомобилей в Минске


Задержан подозреваемый в совершении поджогов автомобилей во Фрунзенском районе Минска в ночь на 23 февраля.

"Задержан подозреваемый в совершении поджогов автомобилей. Предварительно ущерб от его действий оценивается в Br200 млн, однако сумма ущерба может увеличиться. В настоящее время мы располагаем информацией о 12 уничтоженных и поврежденных автомобилях", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник официальный представитель Управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

По факту поджогов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 218 Уголовного кодекса Беларуси (Умышленное уничтожение имущества в особо крупном размере), проинформировал он.

"В настоящее время проводятся следственные действия, ведется работа с подозреваемым. По результатам расследования будет дана окончательная квалификация по уголовному делу", - добавил А. Герасимов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter