Белорусские гастарбайтеры убили соотечественников битами


Трое приезжих из Беларуси задержаны в Подмосковье по подозрению в жестоком убийстве своих двух земляков, сообщила официальный представитель областного главка СКР Ольга Врадий.

"Троих подозреваемых в совершении данного преступления удалось установить и задержать "по горячим следам". Ими оказались земляки потерпевших 1984, 1982 и 1991 годов рождения", - сказала О.Врадий в понедельник "Интерфаксу".

По ее словам, на допросе один из задержанных сообщил, что неделю назад они приехали группой из Витебска в Московскую область, где устроились разнорабочими.

"Сегодня между ними произошел конфликт с применением бит, в ходе которого двое мужчин, 1976 и 1988 годов рождения, скончались от черепно-мозговых травм, третий госпитализирован в больницу", - сказала О.Врадий.

Она отметила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц группой лиц), в ближайшее время следователем будет направлено ходатайство об аресте задержанных.

Ранее в понедельник о преступлении сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

По данным полиции, утром в отдел МВД Лотошинского района обратился житель Волоколамска с заявлением об обнаружении на своей даче в деревне Ошейкино двух погибших рабочих.

Новости по теме

Новости других СМИ