Активист, которому отказали депутаты, просит Мясниковича поднять "минималку" до 4 млн

FINANCE.TUT.BY

Руководитель барановичской ячейки профсоюза РЭП Григорий Грык, предложивший депутатам поднять минимальную зарплату, пенсию и пособие по инвалидности до 3,5 миллиона рублей, не сдается.

После отрицательного ответа парламентариев он направил обращение Михаилу Мясниковичу. Активист снова предлагает увеличить минимальную зарплату, но уже до 4 миллионов.

Напомним, сейчас минимальная зарплата в Беларуси составляет 1,66 миллиона.

- Сначала было предложение [поднять "минималку"] до 3,5 миллиона, но люди предлагали 4, - рассказал FINANCE.TUT.BY Григорий Грык. – Это минимум, на который человек сегодня может существовать в Беларуси. Если мужчина получает до 3 миллионов, то он не мужчина.

Обращение в адрес премьер-министра было отправлено на прошлой неделе. Под ним подписались 40 человек.

- Достаточно 30 подписей, - объясняет Григорий. – Я мог бы собрать и 400, но я не сижу на грантах, я просто активист, занимаюсь этим в свободное время.

До 2 марта он также собирается адресовать Михаилу Мясниковичу предложение по повышению минимальной пенсии и пособия по инвалидности до 3,5 миллиона. Под ним собрано 122 подписи.

Напомним, такое обращение Григорий Грык уже отправлял в Палату представителей Национального собрания. Депутаты не только не поддержали его, но и укорили активиста в развитии иждивенческих настроений. Тем не менее, он надеется на понимание премьер-министра.

- Мясникович – человек, который прожил жизнь и неоднократно бывал в Барановичах на ПХБО (ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение". - Прим. FINANCE.TUT.BY). Наверняка, он спрашивал сотрудников, сколько они зарабатывают, - предполагает Григорий Грык.

Он приводит в пример жителей Барановичского района, которые, по его словам, зарабатывают до 2 миллионов рублей.

- Жить на эти деньги нереально. Я думаю, из бюджета можно выделить средства, чтобы повысить зарплаты и пенсии. Я за то, чтобы люди жили сейчас, а не терпели, - резюмирует Григорий Грык.

Новости по теме

Новости других СМИ