Минчанка сдала милиции раритетную винтовку отца-снайпера

UDF.BY

В ходе милицейского мероприятия "Арсенал" по разоружению населения 77-летняя жительница Минска сдала редкую винтовку своего отца-снайпера.

Редкая винтовка Тульского оружейного завода поступила в милицию в первый же день проведения мероприятия "Арсенал" (24-28 февраля), сообщает пресс-служба Центрального РУВД. Вместе с ней были добровольно сданы еще 22 единицы оружия.

Раритетное оружие сдала 77-летняя минчанка Нинель Григорьевна. Винтовка принадлежала ее отцу, который получил ее в подарок за примерную учебу по окончании снайперской школы в Петергофе. Готовясь к переезду, женщина обнаружила оружие за шкафом. Онапожелала, чтобы оружие передали в музей Великой Отечественной войны.

Как отметил старший инспектор по разрешительной работе Центрального РУВД столицы Василий Саплицкий, по данному факту будет проведена проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о передаче винтовки в музей.

Кроме того, в первый же день проведения мероприятия "Арсенал" жители Центрального района Минска сдали 15 нарезных спортивных пистолетов, 4 газовых пистолета, 1 газовый револьвер, 2 охотничьих гладкоствольных ружья и нарезную винтовку.

Минчанка сдала милиции раритетную винтовку отца-снайпера


Правоохранители напоминают, что лица, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от административной и уголовной ответственности.

Василий Саплицкий: Те же, кто не желает избавляться от нелегального арсенала в добровольном порядке, рискуют быть наказанными за хранение незарегистрированного оружия или его незаконный оборот. В административном порядке им грозит штраф от 10 до 30 базовых величин с конфискацией оружия. Уголовное законодательство предусматривает за подобные деяния лишение свободы на срок до семи лет.


Сообщить информацию о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах и взрывных устройствах, а также добровольно сдать оружие можно в любой отдел милиции, в том числе и после проведения спецмероприятия "Арсенал".

Новости по теме

Новости других СМИ