Англоязычные минчане могут поработать в метро во время ЧМ по хоккею


Во время чемпионата мира по хоккею Минский метрополитен, возможно, воспользуется услугами людей, знающих английский язык. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник предприятия Ростислав Юреня. По его словам, переводчики смогут в этот период поработать в метрополитене по договору.

Вообще предприятие планирует сотрудничать в мае со студентами лингвистического университета, однако руководитель метрополитена не может пока с уверенностью сказать, достаточно ли их будет, чтобы удовлетворить имеющиеся потребности. "Пока мы закупили и раздали нашим работникам 200 разговорников, чтобы они могли объясняться с иностранцами хотя бы на самом простом уровне", – добавил Р. Юреня.

Что касается оплаты проезда приезжими, то, пишет "Минск-Новости", всем аккредитованным гостям предложат единый электронный билет. "Для тех, кто не будет аккредитован, есть несколько способов оплаты: жетоны, проездные на определенное количество поездок и на определенный срок, тем более у нас можно купить проездной, действующий с любого дня месяца", – отметил начальник метрополитена.

Новости по теме

    Метро может перейти на бумажные талоны

    Больше половины запаса жетонов, имевшегося в метрополитене, находится на руках у горожан. Как сообщил начальник Минского метрополитена Ростислав Юреня, в оборот не вернулись около 700 тыс. жетонов из общего запаса более 1,3 млн. штук.подробности

Новости других СМИ