Среди партнеров белорусского "Агата" — крупнейшие мировые компании

БелаПАН

"Сегодня наше сотрудничество с зарубежными компаниями реализуется по нескольким направлениям. В первую очередь это приобретение высококачественных, высокотехнологичных комплектующих изделий у известных западноевропейских фирм — Thales, AREVA, Siemens", — сообщил в интервью "Белорусской военной газете" директор ОАО "Агат — системы управления" — управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления" Юрий Мосиенко.

Также, по его словам, закупаются подобные изделия у фирм из России, Украины и других стран СНГ, с которыми ОАО имеет устойчивые кооперационные связи. Например, для реализации проектов, связанных с организацией управления воздушным движением, был создан консорциум ОАО "Агат — системы управления" — управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления" и мультинациональной компании Thales Group.

Кооперационные проекты по созданию продукции в интересах третьих стран в настоящее время осуществляются в основном с предприятиями России, среди которых Мосиенко выделил давнего делового партнера — ОАО "ВПК "НПО машиностроения" (Реутов).

"Отмечу, что тесное сотрудничество налажено с рядом компаний из Китая, — подчеркнул Мосиенко. — С Huawei Technologies работаем в сфере автоматизации взаимодействия различных видов транспорта. С ZTE Corporation сотрудничаем в области сбора данных по технологии RFID (способ радиочастотной автоматической идентификации объектов), с China Machinery Engineering Corporation (CMEC) — в сфере энергетики".

"Мы являемся золотыми партнерами Oracle Corporation, специализирующейся на выпуске систем управления базами данных, связующего программного обеспечения, а также Cisco Systems, Inc. — известного поставщика сетевого оборудования", — сообщил Мосиенко.

Новости по теме

Новости других СМИ