Следственный комитет даст правовую оценку действиям телефонного террориста, парализовавшего метро


Телефонным террористом, парализовавшим сегодня минское метро, оказался 35-летний уроженец Караганды (Казахстан), проживающий в Минской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГБ Беларуси.

Подозреваемый был задержан в кратчайшие сроки благодаря слаженным действиям различных служб органов государственной безопасности и внутренних дел. В настоящее время управление Следственного комитета Беларуси по Минску дает правовую оценку действиям задержанного.

Сотрудниками УВД по охране Минского метрополитена на станции метро "Октябрьская" была получена информация от жительницы Минска о том, что ее внимание привлекло необычное СМС-сообщение одного из пассажиров, в котором он сообщал о намерении привести в действие имеющееся у него взрывное устройство.

Сотрудниками управления КГБ по Минску и Минской области и ГУВД Мингорисполкома незамедлительно был осуществлен весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе с применением современных технических средств, в результате которого личность пассажира была установлена.

Новости по теме

Новости других СМИ