Избитого за национальный флаг пенсионера будут судить


В понедельник 3 марта в суде Центрального района в 10 часов начнется рассмотрение дела минчанина Виктора Шаршуна, избитого милиционерами за бело-красно-белый флаг на балконе.

Однако неправомерные действия правоохранителей не станут предметом судебного разбирательства, отмечает сайт spring96.org.

Согласно милицейскому протоколу, Виктор Шаршун обвиняется в по статьям 23.4 (в неподчинении сотрудникам милиции) и 23.5 (в оскорблении сотрудников милиции) КоАП Республики Беларусь.

Судья Валерий Есьман, который будет вести процесс, также должен рассмотреть жалобу Виктора Шаршуна о "несогласии с ведением в отношении него административного процесса". С указанием именно такого предмета обжалования прокуратура Центрального района перенаправила в суд жалобу Шаршуна, который просил провести прокурорскую проверку относительно неправомерных действий милиции и привлечь виновных лиц к ответственности.

Приняв такое нестандартное решение по жалобе Виктора Шаршуна, прокуратура сообщила, что его обращение в части, которая касается неправомерных действий сотрудников УВД администрации Центрального района Минска, направлено в райотдел Следственного комитета.

Новости по теме

Новости других СМИ